Записи из блога Олега Лурье в Живом Журнале о выборах в "КС оппозиции"

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS
Категория: 
Немцов

ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ… ВСЕ РАВНО НАВАЛЬНЫЙ

Сегодня на пресс-конференции в  информационном агентстве «Росбалт» я официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Координационный совет российской оппозиции.

Объясню, почему я отказываюсь быть кандидатом в КС и прошу убрать мою фамилию из списков кандидатов.

Во-первых: Многократно мною и другими наблюдателями  зафиксирована невозможность регистрации и верификации избирателей (только у меня сейчас уже более 200 свидетельств). Эти действия умышленно усложнены до нереальности. Преследуемая цель: организаторам достаточно уже имеющихся избирателей, чтобы осуществить свою авантюру с «избранием КС». Наполнение состава избирателей «лишними» независимыми людьми грозит им неуправляемостью процессом и неприятными вопросами по заведомо известному для организаторов результату выборов. И опять начинаются игры с извечными двойными стандартами. Когда происходит что-то непонятное с ЦВК, то это называется «технической ошибкой», в то же самое время, любые действия с федеральными выборами – фальсификация. Здесь хотелось бы честности…

Во-вторых: Никто не может проконтролировать то, как происходит голосование, как считаются голоса, т.к. все происходит в электронном виде. Наблюдатели в принципе не могут ни за чем наблюдать. Решает все только тот, у кого имеется код программы, и он может проставить любые результаты и это будет непроверяемо. Программа по выборам и их результатам находится в распоряжении председателя ЦВК Волкова, который назначен на эту должность Навальным и является его давним другом и политическим партнером, в том числе по «Народному Альянсу» и другим проектам. То есть, как ОНИ напишут «список победителей», таким он и будет и совершенно неважно, как и кто проголосовал. Проверить технически невозможно. То есть, перед нами обычная разводка, банальный лохотрон.

В-третьих: Такая же нечестная игра происходила и с дебатами кандидатов. Организаторами проводились только нужные им кандидаты. А в истории с националистом Бурашниковым (представителем «Тесака»), который по сути выиграл дебаты у «самого» Навального, они поступили как мелкие шулеры. На протяжении длительного времени не работала «кнопка» голосования по Бурашникову , при этом по Навальному голоса продолжались накручиваться. Эти факты также зафиксированы и подтверждены документально. Сразу хочу предупредить тех, кто будет обвинять меня в поддержке националистического движения, о том, что я на четверть еврей, о чем говорит моя фамилия, и мои предки встретили страшную смерть в нацистских лагерях.

Это лишь малая часть фальсификаций и нарушений, подтверждающих то, что выборов в КС, как таковых не будет. А будет лишь оглашение необходимого организаторам «списка Навального».

Все это сделано для того, чтобы группа из 30 человек (Навальный и назначенные им персоны) составила 100 % общегражданского списка КС, и тем самым легализовалась, как представители всероссийских оппозиционных масс. Тем более, сейчас это для них очень актуально в связи с уголовным делом в отношении Навального, так как тогда дело будет уже не просто против некоего проворовавшегося или не проворовавшегося (суд решит) оппозиционера, а против «всенародно избранного лидера оппозиции».

Сегодня, за день до выборов, я заявляю о своем нежелании быть лохом! Я выхожу из состава кандидатов в Координационный совет, так как не хочу участвовать в массовом обмане и авантюре по выборам без выбора. Я понимаю и Пономарева, и Делягина, и Ясину, и Улицкую, также снявших свои кандидатуры и отказавшиеся участвовать в этом шоу, и считаю, что необходимо создавать новую организацию российской оппозиции, честную и прозрачную.

Я призываю всех кандидатов, не состоящих в «списке Навального-Волкова», также отказаться от участия в этом спектакле и не позориться. Не дайте авантюристам пройти по вашим головам к формальной легализации. Все уже давно предопределено, решено и расписано.  Голосуй – не голосуй, все равно получишь… Навального и его комиссаров.

Прошу данный пост считать моим официальным заявлением о выходе из числа кандидатов в Координационный совет российской оппозиции.

В продолжение темы:

СПИСОК НАВАЛЬНОГО

Еще два дня назад на пресс-конференции в агентстве «Росбалт» я заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Координационный совет оппозиции в связи с тем, что уже имеется, так называемый, «список победителей». Все уже расписано и решено. Два давних друга и партнера по политическим проектам Алексей Навальный и  Леонид Волков давно составили перечень тех, кто пройдет в Координационный совет оппозиции. Предлагаю свою версию «Списка Навального». Давайте дождемся результатов «выборов» и сверим фамилии.

Вполне вероятно, что после этого поста в списке «произойдут» незначительные изменения, как в фамилиях, так и в нумерации (которую, кстати, я соблюдал весьма примерно, за исключением первой «десятки»).

1.Навальный

2.Чирикова

3.Романова

4.Соболь

5.Гудков-мл.

6.Быков

7.Каспаров

8.Яшин

9.Собчак

10.Пархоменко

11.Шац

12.Немцов

13.Лазарева

14.Ашурков

15.Дзятко

16.Удальцов

17.Газарян

18.Адагамов

19.Мягкоева

20.Албуров

21.Наганов

22.Мирзоев

23.Гудков-ст.

24.Ляскин

25.Винокуров

26.Кара-Мурза

27.Пионтковский

28.Шеин

29.Кашин

30.Кац

А теперь делаем ставки. Но не забываем, что казино всегда бывает в выигрыше.