Валерий Отставных: «Лично я — пас»

В том, что Валерик, как минимум не «актив» мы и так уже давно не сомневались, но вот признания «Лично я — пас» вообще не ожидали! Откровение сие, прозвучало от местного оппозиционера в статье «Когда гонят евреев, мы все – евреи, когда гонят «Левый фронт», мы все-члены «Левого фронта» — читайте Валеркин блог на «Эхе», но помните — только не перед едой и не перед сном.

Короткометражная статья, в который раз обличающая «кровавый» путинский режим, однако, пролила свет на логику мышления нашего местного Соломона Хайкина. И, признаться вам, логику весьма интересную!

Валерик предлагает всем нам, не зависимо от убеждений, вероисповеданий, политической и не политической ориентации, на время стать членами «Левого фронта». Сделать это, по мнению Отставных, необходимо в знак протеста против «путинских репрессий», в частности в отношении Сергея Тютюкина-Удальцова. По его логике, если система репрессирует так называемого «левого» — все мы вяжем красные банты и поём «Замучен тяжёлой неволей» (солидарность, едрёна кочерыжка), если репрессируют фашиста — все мы отращиваем маленькие чёрные усики (у кого не чёрные, можно подкрасить), безустанно и одухотворённо зигуем, под «Deutsche, deutsche - uber alles!», самое интересное в Валеркиной статье, если начались гонения на евреев — занимаем очередь к хирургу, готовим «рыбу фиш», надеваем еврейские шапочки (ещё лучше отрастить и заплести косички) и под «хава-нагилу» танцуем народные еврейские танцы. Всё это, по мнению блогера, лучший способ протеста, ибо «Марши миллионов» ничего не дают.

О том, что делать в случае гонений на представителей сексуальных меньшинств я и думать боюсь, но зато Валерик уже всё, видимо, просчитал, оформив своё бесстрашие в простую и лаконичную фразу, венчающую его запись в блоге, — «лично я — пас». В общем… Валерке не привыкать — быть белоленточником, значит ни чего не боятся!

Как жаль, всё-таки, подумал я, что Отставных не избрали в совет оппозиции. Какие бесценные идеи он бы мог привнести в дело борьбы за «свободу» и «демократию». И насколько ярче стали бы публичные акции «белых лент», под руководством Валерия Владимировича.

В общем, упустили вы своё счастье, господа голосующие на выборах в КСО. Такой человечище пропадает. Но не забудьте: все безумные, возмущённые, несогласные, либеральные и правозащитные — все в «Левый фронт», все под 5 мм., чёрные очки, джинсы и куртка и протестуем внешним видом! По всем дополнительным вопросам и инструкциям пишите по указанному адресу:

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS