В Туле прошли одиночные пикеты активистов общественного движения «Суть времени» и общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление»

В субботу, 25 июня, активисты общественного движения «Суть времени» и общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» провели одиночные пикеты в Туле. Поводом для пикетирования стал протест против принятия депутатами Государственной Думы законопроектов № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и в его исполнение ПФЗ № 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». Общественные активисты категорически не согласны с нововведениями, в результате которых после одобрения законопроектов в Совете Федерации и подписания президентом ростки ювенальной юстиции, чей вред для традиционной семьи был признан на самом высоком уровне, рассветут пышным цветом. Так, например, родители смогут получить до 2 лет лишения свободы только за шлепки своего ребёнка. Дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. При этом битьё чужих людей (даже детей!) перестаёт быть преступлением. В добавок к тому, законопроекты смягчают участь злостных алиментщиков. Вместо исправительных работ, с дохода от которых они могли бы платить детям, им назначат штраф, то есть выплату государству, а не детям. Мера бессмысленная, так как штраф всё равно взыскивается после алиментов, а главная задача — принудить платить детям — как показывает практика, нерешаема без угрозы срока.

Нужны ли нам такие законы? Этим вопросом задаются в движении «Суть времени» и РВС, приглашая к их обсуждению всех неравнодушных туляков. И нужны ли нам такие депутаты, — забегая вперёд спрашивают общественники жителей региона, коим 18 сентября предстоит выбрать своих представителей в нижней палате российского парламента. Как показало голосование в Думе победителю праймериз «Единой России» по Тульской области Владимиру Афонскому такие законы нужны, этот депутат проголосовал «За». Но насколько его точка зрения совпадает с мнение большинства покажет время. Во всяком случае, позиция этого законодателя ясна. Что же решат сенаторы и президент узнаем в ближайшие дни, которые «Суть времени» и РВС потратит на проведение акций протеста в Туле и других городах России. 

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS