Узловский прецедент

Алексей Навальный (на фото) не может не радоваться прошедшим в Узловой выборам, ведь они добавили столько политических очков "несистемной" оппозиции

 

Чем по своей сути занимается наш «креативный класс»? Так как в его основе люди в основном медийные (Ксения Собчак, Божена Рынска, Дмитрий Быков, Леонид Парфёнов и тд.), а также популярные блогеры (тот же Навальный и его команда), то его («креативного класса») задачей является формирование общественного мнения по принципу: чтобы не случилось — во всём виновата власть, а дальше выбирай любое, нужное на тот момент, обличие — Путина, Чурова, Суркова, любых депутатов, сенаторов, судей, прокуроров, да кого угодно. Эти фигуры олицетворяют, в конечном счете, режим, который и должен быть снесён любой ценой, чтобы «креативный класс» получил власть, а дальше, как говорится, уже дело техники. «Целились в коммунизм, а попали в Россию...» - итожил перестроечные годы Александр Зиновьев, сегодня же целятся в Путина, а попадут, как всегда, в несопоставимо (по сравнению с СССР) слабую, безнадёжно больную РФ. Но пока что новая перестройка не получается: и топлива недостаточно - причём недостаточно, в первую очередь, в регионах — и власть ведёт себя на порядок умнее поздней КПСС. Но вера в то, что придёт тот день, когда топлива хватит, вселяет надежду на успех в либералов, наверное, даже большую, чем помощь зарубежных покровителей.

Анализируя последствия слушаний в Тульской городской Думе и узловских выборов, невольно сам приходишь к выводу, что оранжевый реванш в скором времени возможен. Во всяком случае, пока есть фальсификаторы, как результатов публичных слушаний, так и результатов выборов, новая перестройка (перестройка 2.0) только с уже необратимыми для страны последствиями становится очень вероятной перспективой самого ближайшего будущего.

Так что произошло в Узловой?

10 марта в городе Узловая (районный центр Узловского района, население 55 тыс. чел.) состоялись дополнительные выборы депутатов городского Собрания. С политической точки зрения событие нулевой значимости, ни на какой расклад сил в регионе не влияющее, однако, стараниями местных и областных властей узловская компания получила всероссийскую известность. Речь идёт о поражающей воображение повсеместной фальсификации выборов. Вбросы бюллетеней проводились почти публично! С самого утра интернет закипел от сообщений из УИКов, где «за руку» ловили фальсификаторов, при полном бездействии полиции. К обеду появились первые видеоролики на YouTube, из которых только один оказался подделкой. Непрерывным потоком сыпались и другие сообщения, показывающие всё многообразие механизмов давления на членов УИК и наблюдателей, пытающихся остановить нарушения избирательного законодательства. Сколько всего за 12 часов выборов было зафиксировано нарушений — сосчитать уже не возможно, но речь идёт о сотнях случаев для маленькой Узловой (всего 23 избирательных участка). При этом самое пугающее, что никто фальсификации не остановил и не собирался останавливать! В Узловой работали десятки иногородних наблюдателей и журналистов. В первые же часы, узловские выборы стали самой актуальной темой в твиттере, к обеду эстафету перехвалили региональные СМИ, а вечером первый полноценный репортаж появился на федеральном телеканале «Дождь». И даже это не останавливало фальсификаторов: безобразия продолжадись и после закрытия избирательных участков. Сложилось впечатление, что отдающие команды на вбросы помутились рассудком.

В общем и целом в Узловой действия или бездействия властей спровоцировали выделение того самого «топлива», что собирает до сих пор на улицах Москвы тысячи людей с белыми лентами. «Единая Россия», районные и областные чиновники, депутаты, которые сегодня объявлены многочисленными СМИ организаторами фальсификаций, сыграли на руку затухающему протесту, подлив, что называется, масла в огонь. Что взамен? 14 депутатских мандатов первичного уровня власти. Какой ценой? Нет, это не только позор на всю страну и полное недоверие людей к избранным депутатам (отсутствие легитимности в глазах народа). Это повод для новых и новых проклятий в адрес режима. Этим уже самым активным образом занимается и «Новая газета» и Алексей Навальный и другие - назову только федеральные СМИ: Телеканал «Дождь», Радиостанция «Эхо Москвы», Росбалт, Газета.ru, Российская газета, Newsru.com и т.д.

В доказательство своих слов приведу несколько комментариев под статьёй «Узловая Россия» с сайта «Новой газеты» из которых хорошо видно, как рождается логика Латыниной и прочих либеральных русофобов (ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/57152.html)

 

Александр Куличков:

«Подлость даже не пытается надеть маску порядочности. Кто сказал, что правда сильнее лжи? Пока это только теоритически. Слишком много подлецов во власти, и она об этом знает, и слишком инертен наш народ в своей массе (вот уже народ виноват в том, что несколько политических отморозков устроили фальсификации. — Примеч. Ред.). Кого не спроси все против ЕР, но на выборах, дело Путина (а вот и ещё один виноватый в узловском беспределе. — Примеч. Ред.), всегда живет и побеждает и пока с этим ничего сделать невозможно. До какого еще скотского состояния надо довести народ, что бы он наконец-то очнулся?» (Очнулся значит свергнул эту власть, резюмирует читатель. — Примеч. Ред.)

Полиграф Шариков:

«А его (народ — Примеч. Ред.) и не надо доводить. Это и есть скот (или быдло, анчоусы, мухи. — Примеч. Ред.). Можно довести до скотского состояния любого человека пытками и угрозой жизни, а этим чем угрожали? Ни стыда, ни чести, ни совести.» (Опять оказывается виноват народ. Как в анекдоте: пропала собака, сука, как я ненавижу эту страну! — Примеч. Ред.)

ясень подокном:

«Что изменилось после прошлогодних выборов? Изменилось, да так, что на будущих выборах начнутся кулачные бои, а наблюдателям задержанных "правильной" полицией "правильным» судом будут давать сроки за хулиганство, чтоб неповадно было другим честным наблюдателям; и победит как всегда "правильная" партия и "правильный" кандидат. Не садитесь играть в карты с шулером в лице действующей власти! Проиграете!» (Призыв бойкотировать выборы. — Примеч. Ред.)

Vladimir Karakoulidis:

«Да уж... Голова у этой рыбы, прозванной вертикалью российской власти совсем протухла. (Вот опять! Выборы в органы МСУ, а виновата «вертикаль российской власти». — Примеч. Ред.) Удивляет: как это российский в основном люмпен-электорат хавает эту гнилую рыбину. Даже не тошнит его. Видать здорово прозомбировала мозги власть этим люмпен-электоратам. С таким народом, как в Узловой, Россия никогда, скорее всего, не станет государством равным Германии, Франции и другим европейским. Так и останется прозябать в своих лаптях и плестись в хвосте цивилизации.»

Егор Грысь:

«imho, на самом деле фишка не в том, что наблюдатели в очередной раз вскрыли гнилой, бессмысленный и мерзкий характер криминальной системы на всех уровнях власти в России. Фишка в самом существовании и развитии института наблюдателей. Опять, как это обычно водится, паразиты во власти порождают своего могильщика. — Появляются и крепнут общественные силы и структуры, которые не хотят жить "по-старому". Но "старое" отчаянно сопротивляется, будучи подвешенным на ржавый гвоздь вертикали, и тупо веря в то, что всё еще может удержаться на этом гвозде...»

ясень подокном:

«А ведь один рык "царя" и выборы могли быть честными и прозрачными. Но это только в сказках. Федот, да не тот!»

Александр Чернов:

«В центре РФ типичный «притон» для игр в "партии" местечкового розлива. Что убивает, так это низкий интеллектуальный уровень людей, которые служат за "колбасу" и "выпивку". Уродство начинается с той пирамиды, какую организовал Кремль с неподражаемым Путиным. В таком убожестве не видно элементарного самоуважения людей, организующих выборы, под патронатом Правительства Тульской области. Какая может быть культура знаний и моральный кодекс в этике в уме у таких граждан. Если тот же уровень интеллекта и в самом Правительстве области. Оно формы бандитизма и волюнтаризма просто не замечает…»

Serg-777 11111:

«Если уж по совести, такие выборы и результаты их должны быть отменены, все члены УИК, ТИК переизбраны и проведены перевыборы. Партия «ЕдРо» прогнила до самого низа, это банкрот которого уже не реанимируешь, а у власти она может остаться только путем обмана и фальсификаций. Позор такой партии, которую народ презирает.»

Tanya PaNova:

«Да им чихать на ваше и народное презрение - у них приказ из кремля зацепить место и точка.»

Владимир Молотов:

«Ну, если все действительно так мрачно, как описано в статье, то не видать нам никого, кроме Путина и Единой России, пока не рухнут цены на нефть и народ не пойдет на улицы в массовом порядке.»

 

Теперь понятно? Выборы сфальсифицированы местными узловскими негодяями и их неместными высокопоставленными наставниками, а виновата «российская вертикаль власти», Президент и «народ Узловой» из-за которого мы «так и останемся прозябать в своих лаптях и плестись в хвосте цивилизации». Это и есть механизм уничтожения России через уничтожение государства. Механизм прививания ненависти к стране через сфальсифицированные выборы, через сфальсифицированную историю России за которую нас всё время заставляют каяться. Ведь, возвращаясь к программе по десталинизации Федотова-Караганова, ясно сказано: «Народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать». Кто этот механизм уничтожения запускает, а кто использует - я попытался вам объяснить в этой статье. А выводы делайте сами.

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS