Тула против Маннергейма

Перед визитом президента Путина в Финляндию представители высших органов федеральной власти решили показать свое отношение к европейским ценностям, для чего разместили мемориальную доску пособнику фашистов Маннергейму на стене одно из зданий военного учебного заведения Санкт-Петербурга.

Движение "Суть времени" не могло оставить этот факт без внимания и высказало публично свое отношение к этому, на наш взгляд, предельно непристойному мероприятию властей. Ведь Густав Маннергейм - один из организаторов блокады Ленинграда, и именно под его командованием действовали войска, замыкающие блокаду с севера. 650 тысяч погибших от голода и холода мирных жителей Ленинграда - дело рук этого гражданина. Единственной "заслугой" Маннергейма, которую признают наши власти - то, что он вовремя сообразил предать бывшего союзника и избежать таким образом петли как нацистский преступник. Которым он и являлся, как пособник Гитлера и нацист.

Поэтому пикет в городе Туле проходил на месте линии окопов, где шли бои осенью 1941 года. Тогда Тулу фашисты тоже пытались окружить и заблокировать. Но это не удалось, потому что не нашлось Маннегрейма, который замкнул бы кольцо, далеко наш город от европейской границы. Да, Туле было тяжело. Тяжело было всей стране. Но то, что гитлеровская Германия и ее европейские партнеры, одним из которых был Маннергейм, организовали Ленинграду, невозможно описать словами. Невозможно понять, кем надо быть, чтобы держать город в кольце, уничтожать конвои со спасительными грузами, зная, что в городе гибнут от голода люди, гибнут дети.

900 дней, 900 ночей европейские партнеры хотели уморить голодом и холодом ленинградцев. И то, что не все ленинградцы погибли - это заслуга рабоче-крестьянской Красной Армии, а не европейского гуманизма.

В ходе пикета мы привлекли прохожих выразить свою позицию по отношению к Маннергейму. Люди долго отнекивались. Но сразу стали в очередь, когда мы бросили клич: Кто смелый бороться с фашистами? Посмотрите на эти лица, с которых куда-то стерлась обыденность. мелочность сегодняшнего дня и проявилось то, что позволило советскому народу победить объединенных Гитлером европейских партнеров.

 

 

 

Город-герой Тула - против Маннергейма! Мемориальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге - это реверансы перед фашистами, а наш народ к фашистам относится так же, как в 1941-1945 годах. Фашистской гадине не место в городе-герое Ленинграде.

 

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS