Судебная справедливость

Категория: 

21 ноября 2016 г. мировой суд Центрального района г. Тулы признал Кристину Естехину виновной в нанесение побоев в отношении своей 12-летней дочери Александры Т. Мерой наказания был избран штраф в размере 30 000 руб. «Побои» заключались в небольшом синяке на лбу ребёнка, причины появления которого суд особенно не интересовали, оказалось достаточно показаний физрука и, якобы, незаинтересованной опеки. При этом «избитая» дочь заявляла, как на суде, так и в ходе следствия, что мать её не била, но судье, как говориться, лучше знать.

Не прошло и месяца, как мировой суд Алексинского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении жительницы г. Алексина Е. Суд признал её виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ — статья та же, что и у Естехиной.

«Суд установил, что 13.11.2015 Е. в своей квартире в г. Алексине, где проживает со своими несовершеннолетними дочерьми, около 23 часов на почве внезапно возникших неприязненных отношений, подошла к лежащей на кровати дочери и нанесла ей не менее трех ударов кулаками по лицу, а также по рукам, клала ей на лицо подушку и надавливала на нее сверху, тем самым затрудняя дыхание, хватала руками с силой за волосы, вырывая их, а также сдавливала ей руками шею.

14.11.2015 несовершеннолетняя выпрыгнула в окно со второго этажа и получила травму позвоночника, после чего была госпитализирована в ГУЗ «АРБ № 1», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области.

И что же?

Суд признал Е. виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде… 8 000 рублей штрафа. Вот такое у нас справедливое правосудие: бей сильнее — присудят меньше!

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS