Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

В воскресенье, 22 июня, в Туле состоялся пикет общественного движения «Суть времени» по сбору подписей под обращением к Президенту РФ В. В. Путину о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также под обращением к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. В пикете принимали участие 20 активистов движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

В результате за 3 часа проведения пикета удалось собрать более 500 подписей под обращением к Президенту РФ В. В. Путину и 400 подписей под обращением к Пан Ги Муну. Среди подписавшихся было несколько жителей Донецка и Луганской области, приехавшие в Тулу, спасаясь от войны, — свидетели происходящей в Донбассе карательной операции украинской армии. Они рассказали участникам пикета о нарастающей гуманитарной катастрофе в самопровозглашённых республиках, обстрелах и бомбардировках городов и сёл, уничтоженных деревнях и о настроении людей, оставшихся в зоне боевых действий.

Сбор подписей за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в Тульской области будет продолжен. Следующие пикет состоится 29 июня в г. Кимовске. В начале июля подписные листы с обращением к В. В. Путину будут переданы в Администрацию Президента и Центральный Совет РВС.

 

Обращение к Президенту РФ о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики

Президенту РФ

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Учитывая волеизъявление народов Донецкой народной республики и Луганской народной республики и соответствующее обращение государственных органов власти самопровозглашённых государств к Вам, как Президенту страны, о признании суверенитета Донецкой народной республики и Луганской Народной Республики, прошу Вас признать Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику в качестве суверенных независимых государств.

 

Открытое письмо РВС Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну

Уважаемый господин Генеральный секретарь ООН!

Мы, участники российской Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» глубоко возмущены тем террором, которому подвергаются мирные жители, в том числе дети на Юго-Востоке Украины. Террором, который киевские власти почему-то называют «антитеррористической операцией». Еще более мы поражены отсутствием действенной реакции со стороны возглавляемой Вами главной международной инстанции, призванной защищать мир на Земле и свободу всех наций. Мы крайне обеспокоены тем, что дети этого региона являются наиболее страдающей жертвой разгорающегося конфликта.

То, что испытывает на себе население городов и поселков Юго-Востока Украины — это геноцид. И ничем иным не является. Массированным артиллерийским обстрелам и ракетно-бомбовым ударам подвергаются жилые районы городов Донецкой области. Ряд населенных пунктов уже фактически сровнен с землей, прекращена подача электричества, разрушено водоснабжение. Это произошло не в результате «случайных» попаданий, а в результате прицельных ударов по системе водозабора и другим жизнеобеспечивающим узлам.

Погибли и ранены сотни мирных жителей. Другие лишились домов, они с детьми на руках устремились прочь с родных мест, но нынешняя украинская власть никак не обеспечивает их безопасного перемещения. Напротив, идет обстрел беженцев на дорогах. Транспорт под белыми флагами, со знаком красного креста и надписью «ДЕТИ» демонстративно подвергается минометному огню. Всё это зафиксировано во множестве свидетельств и видеосъемок.

Военные преступления, поражающие своей жестокостью не единичны, они приобретают массовый системный характер. Против собственного народа украинская власть использует тяжелые артиллерийские орудия, танки, штурмовые реактивные бомбардировщики, армейские вертолеты, установки залпового огня. Также применяются запрещенные международными решениями противопехотные мины, кассетные бомбы. Зажигательные бомбы с содержанием белого фосфора применяются против гражданских объектов.

Хотим напомнить, что в конце февраля 2014 года в Киеве произошел фактически государственный переворот. Он вызвал протест граждан во многих городах Украины, вплоть до начала мая протестные акции на Юго-Востоке носили исключительно мирный характер. Однако 2 мая в Одессе было устроено массовое убийство безоружных граждан. Это произошло при активном участии радикальных и неонацистских групп, поощряемых властью. По официальным данным 48 человек были сожжены в Доме Профсоюзов в центре Одессы. Реальное же число жертв не установлено и не может быть установлено вне ответственного международного расследования данного преступления. По версии властей, потворствующих нацистским погромщикам, все загнанные в здание, сгоревшие и задохнувшиеся там люди якобы были «террористами и сепаратистами», приехавшими из России и Приднестровья. Однако тут же обнаружилось, что убитые являлись не только гражданами Украины, но и коренными жителями города Одессы. Они всего лишь не разделяли политический выбор, произведенный частью населения на киевском Майдане. Почему до сих пор одесское злодеяние не получило должной международной оценки и даже адекватной огласки?

Это преступление в Одессе стало водоразделом, после которого протестующий Юго-Восток понял, что именно его ожидает при сохранении нынешней политической линии Киева. И со всей определенностью высказался на референдуме 11 мая. Напоминаем Вам, что и тогда, когда к Донецку и Луганску была уже направлена тяжелая техника, безоружное мирное население поначалу пыталось остановить ее «живым щитом». Лишь после президентских выборов 25 мая конфликт принял форму военного противостояния с неравными силами.

Уже три недели идет сгон с земель коренного населения, погромы в населенных пунктах, занимаемых армейскими частями, расправы над их жителями. В городах Украины абсолютно беззаконными методами выкрадываются активисты протестных движений и сдаются за вознаграждение одному из интересантов февральского госпереворота — И. Коломойскому.

Это «классический» геноцид — со стороны государства! — по отношению к значительной части своих граждан. Киев заявляет, будто бы борется с российской оккупацией, однако до сих пор не было приведено ни одного доказательства участия в боевых действиях на стороне ополченцев российских военнослужащих. Тогда как киевские власти используют иностранных наемников (что зафиксировано).

Обращаемся к Вам как к международному арбитру с призывом откликнуться на факты вопиющего массового нарушения прав человека, на кровавое подавление всякого инакомыслия украинскими властями, на катастрофический рост беженцев из уничтожаемых районов Юго-Востока. Нежелание мирового сообщества замечать преступления против человечности, совершаемые властями Украины, мы и подавляющее большинство населения России расцениваем как потворство злодеяниям, как фактическое соучастие в военных преступлениях.

Мы требуем:

— резко осудить агрессивные действия киевских властей и принудить их к прекращению вооруженного террора против мирного населения на Юго-Востоке Украины;

— закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями;

— обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока на нейтральной территории;

— привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

Председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М. Р. Мамиконян

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS