Пикет движения «Суть времени» в Туле 17 марта 2013 г.

Сегодня в Туле на пересечении ул. Первомайской с проспектом Ленина состоялся пикет движения «Суть времени». Цель мероприятия — сбор подписей под обращением к Президенту РФ против негативных тенденций в сфере образования.

За 3 часа пикетирования было собрано 247 подписей. В пикете участвовало 10 активистов Тульской группы «Суть времени». Таким образом, в настоящее время в Туле собрано уже более полутора тысячи подписей против реформы образования. Сбор подписей будет продолжен.

О реформе образования

1 января 2013 года вступил в силу новый закон «Об образовании в РФ». Этот закон окончательно низводит образование до уровня услуги! Причём бесплатной остаётся часть, предусмотренная госстандартом, а за все уроки сверх него школа может брать деньги. То же самое с кружками и секциями: если у муниципалитета на них нет денег — их придётся закрывать или делать платными.

Согласно новому закону об образовании:

1. Окончательно вводится Единый госэкзамен (ЕГЭ) как единственный способ поступления в вуз.

Федеральным университетам разрешается вводить дополнительные экзамены.

2. Всё высшее образование в России переходит на Болонскую систему: бакалавр — магистр.

То есть окончательно фиксируется замена пятилетнего советского вуза на четырехлетний бакалавриат. При этом также вводится технический бакалавр — два-три года. Идеолог реформы Я. Кузьминов считает, что третий и четвёртый курсы — лишние, толку от них никакого.

3. Происходит сокращение «неэффективных вузов». Их уже

пытаются отбирать по нелепым критериям. При этом за 5 лет число вузовских преподавателей сократят на 44 %, а нагрузка оставшихся возрастёт на 28 %.

4. Число бюджетных мест в вузах России станет меньше почти на миллион. Из-за низкой рождаемости молодёжи становится всё меньше, однако реформаторы позаботились, чтобы бюджетные места в вузах не стали доступнее — они будут уменьшаться по мере уменьшения численности молодёжи.

5. Сироты лишаются льгот при поступлении в вузы.

6. Отменяются надбавки за учёные звания и степени.

7. Отменяется ограничение в 5 % на оплату стоимости места в общежитии.

8. Отменяются ПТУ, то есть начальное профессиональное образование.

9. Отменяется специальный статус лицеев и гимназий.

10. Упрощается ликвидация сельских школ.

11. Зарплата учителей приравнивается к средней по региону, но только школьных учителей, и при этом она не привязана к среднему объему нагрузки (сейчас средняя нагрузка — полторы ставки и будет увеличиваться).

12. В дошкольном образовании ставка делается на расширение частных детсадов. Отменяется ограничение платы за детский сад. Теперь с родителей можно законно брать и 5000 руб. в месяц, и больше. Дошкольное образование остаётся бесплатным, но отделяется от «присмотра и ухода» за детьми, которое будет осуществляться за деньги.

Но и это не всё! В июне 2012 года Минюст утвердил федеральный стандарт среднего (полного) образования. Официально он вступает в силу в 2020 году. Но некоторые школы могут вводить его у себя уже в 2013-м.

Новый стандарт объединяет «Русский язык» и «Литературу» в один предмет. Что учителя считают крайне вредным, так как в результате дети не смогут нормально научиться ни русскому языку, ни литературе.

Но главное — из нового стандарта исчез список литературы. Зато

Российская Академия Образования (РАО) выпустила новую возмутительную примерную программу среднего (полного) образования для 10-11 классов по русскому языку и литературе. И в этой программе список литературы — имеется.

Из базового курса убраны все произведения А. Куприна, Н. Лескова и А. Толстого. Пушкинский «Медный всадник» также оставлен лишь в углублённом курсе.

Зато в углублённый курс были добавлены белоленточный «герой» Д. Быков и С. Лукьяненко с его «Ночным дозором». Литература, явно не дотягивающая до того, чтобы называться учебной.

Также в базовый курс включён некто Эппель — описывающий в своих рассказах сексуальные сцены, в том числе с участием детей!

Вдумайтесь в эти слова! Люди с такими приоритетами воспитания формируют список литературы! Ну, и, конечно, в программе не обошлось без антисоветской литературы. В частности, в неё включен роман А. Рыбакова «Дети Арбата».

В базовый курс добавлен также Пелевин с его «Generation П». А в углублённый курс — его мерзкое произведение «Омон Ра». Это не просто антисоветское произведение. Это произведение, низводящее до пошлости подвиги космонавтов, подвиг Маресьева, да и вообще подвиг как таковой.

В советский период наше образование считалось лучшим в мире! Советская образовательная школа была классической, ориентированной на передачу знаний, и одновременно бесплатной и общедоступной! Наше образование удовлетворяло самым разным запросам — в нём были и рядовые ПТУ, и МГУ им. Ломоносова.

Развалившие СССР в 1991 г. либералы сочли советскую школу чрезмерно академической, идеологизированной, и более того, она была признана «основой тоталитаризма».

Ведя войну с советскими ценностями, либералы решили полностью лишить наше образование воспитательной основы — передачи духовных ценностей и идеалов от поколения к поколению.

Сегодня против России ведётся война по всем фронтам: ювенальная юстиция, ЖКХ, вступление России в ВТО, образовательная реформа. Но если ювенальная юстиция вводится, чтобы отнять у нас наших детей (особенно у семей, разоренных вступлением в ВТО, ценами на ЖКХ и пр.), то составители новых образовательных законов и стандартов хотят лишить наших детей традиционной культуры и ценностей. Война ведётся на уничтожение.

И ответом на неё может быть только наше гражданское, корректное, конституционное, законное — но решительное и непреклонное СОПРОТИВЛЕНИЕ.

 

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS