О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ СЪЕЗДЕ "СУТИ ВРЕМЕНИ"

В центре общественного внимания всей страны сегодня находится ситуация на Украине. События в братской республике обсудили члены общероссийского общественного движения «Суть времени». Чрезвычайный мобилизационный съезд организации прошел 2 марта2014 г.в поселке Александровское, что в Островском районе Костромской области. Среди делегатов съезда Тульскую область представляли депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Сергей Тимофеев, Алексей Фисич и другие члены Тульской группы движения «Суть времени».

«Остановим наступление неофашистских сил на границы России». Этот лозунг участники съезда «Сути времени» встречают аплодисментами. Более 750 членов общественного движения из России, стран СНГ и Европы собрались на территории Александровского. Цель — выработать стратегию, как вести себя в условиях, когда неофашистские силы разжигают гражданское противостояние в соседней стране. И как защитить украинских братьев.

Сергей Кургинян, политолог, лидер движения «Суть времени»: «Позволит ли украинское большинство этому меньшинству вести себя как господам с рабами, как волкам с овцами?Позволит ли оно сделать это? На сегодняшний день от этого зависит судьба России, Украины, Европы, и, в конечном счете, всего мира. Мы собралисьс вами здесь, чтобы обсудить это в крайне опасной, тяжелейшей ситуации».

0 10053b 801752b6 XL

Тезис об опасности происходящих событий подтверждают члены украинской делегации. Многие из них принимали непосредственное участие в пророссийских выступлениях в Киеве, Запорожье, Сумах и Севастополе.Они оценивают происходящее как «мятеж фашиствующих молодчиков».

Тарас Тикконен, житель Киева: «Все считали, что это вопрос евроинтеграции, «Дороги без ям» и все такое, на делемы видим, что это все оказалось нацистским путчем. В ядре тех сил, которые действовали, наиболее радикальными были именно нацисты, которые не скрывали своих стремлений».

И когда к властив столице пришли лидеры так называемого «евромайдана» во многих областях — прежде всего восточных — начало подниматься народное сопротивление.

Екатерина Чепурная, житель Севастополя: «Оно пошло с народных масс — это было видно. Народ сам начал самоорганизовываться в небольшие гражданские отряды, батальоны, посты. И когда городская власть увидела, как самоорганизовываются граждане, тогда пошла поддержка сверху».

Члены движения «Суть времени» осудили госпереворот на Украине.А лидер движения, Сергей Кургинян, призвал собравшихся мобилизовать гражданские ресурсы, чтобы поддержать украинское население и не допустить «неонацистского шабаша в нашей стране». Методы провозглашаются вполне мирные.

Сергей Кургинян, политолог, лидер движения «Суть времени»: «Метод прост — информационная, психологическая и идеологическая война. В этих новых чрезвычайных условиях гражданское сопротивление должно принимать новые формы. И мы придадим ему эти формы, оставаясь законопослушными гражданами».

Также Кургинян пообещал принять в Александровском украинских беженцев, желающих переехать. Напомню, год назад он купил помещения разрушенной Александровской бумажной фабрики и сейчас восстанавливает это предприятие и социальную инфраструктуру поселка.

0 100542 7cbdb1d2 XL

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS