Новомосковская ячейка Общественного движения «Суть времени» обеспокоена усилением пропагандистской активности сторонников ювенальной юстиции

В связи с усилением пропагандистской активности сторонников ювенальной юстиции в Новомосковске (Тульская область) местная ячейка общественно-политического движения «Суть времени» предлагает руководителям общественных и политических организаций муниципального образования г. Новомосковск в самое ближайшее время провести «Круглый стол» посвященный проблемам семьи и детства, формам и методам сопротивления ювенальному беспределу, формированию общих смыслов и постановке вопросов предельного бытия, организации воспитательной работы среди подрастающего поколения.

 

Обращение Новомосковской ячейки политического движения «Суть времени»,
Новомосковского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское сопротивление»

 

Главе муниципального образования город Новомосковск

ПРОРОКОВУ Анатолию Евгеньевичу

 

Секретарю Новомосковского местного отделения Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
Главе администрации муниципального образования город Новомосковск

ЖЕРЗДЕВУ Вадиму Анатольевичу

 

Руководителю Новомосковского отделения ООО «Союз женщин России»,
Заместителю Главы администрации — руководителю аппарата

ТАРАСОВОЙ Наталье Николаевне

 

Секретарю Новомосковского ГК КПРФ

ТАРАСОВУ Виктору Ивановичу

 

Руководителям общественных и политических организаций
муниципального образования г. Новомосковск

 

Новомосковская ячейка политического движения «Суть времени», Новомосковское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» с беспокойством отмечают усиление пропагандистской активности в регионе сторонников ювенальной юстиции.

Мыслимая как правовая основа для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних преступников, ювенальная юстиция в странах Евросоюза постепенно трансформировалась в систему мер произвольно устанавливаемыми чиновниками под благовидными предлогами защиты прав ребенка.

В новомосковских средствах массовой информации за последние несколько лет были размещены десятки материалов, оправдывающих вмешательство в семью под предлогом борьбы с насилием над детьми. (См.: Приложение № 1). Об этом красноречиво свидетельствуют названия статей: «Дети и взрослые: отношения сложные», «Кто защитит детей», «Когда в семье царит нелюбовь», «Насилие порождает насилие», «Дети не должны страдать», «Отец не должен бить», «Если бьет отчим», «Если мама хуже мачехи», «Бить или не бить», «Бьют — значит, не любят» и т.д.

Статьи предваряют рубрики, в которых ключевым словом является слово «насилие»: «Мир без насилия», «Жизнь без насилия». «Семья без насилия», «Против насилия», «Без насилия» и т.п.

Текст газетного материала, как правило, сопровождается фотографиями плачущих или испуганных детей, над которыми склонилась фигура взрослого человека, бьющего ребенка по лицу, стоящего над ним с ремнем, протянувшего к ребенку кулак или руки и т.п.

В полном единении с понятийным аппаратом ювенальной юстиции в статьях перечисляются четыре вида семейных насилия над детьми: пренебрежение основными нуждами ребенка; физическое; психологическое; сексуальное.

Не всегда в данных статьях указываются родители как отец или мать. Подчас, в соответствии с «европейским духом времени», содержится словосочетания «первый родитель» или «второй родитель», что является шагом по стиранию грани между извращением и нормой, когда дети, попавшие в трудную ситуацию, усыновляются однополыми парами.

Школа и фигура учителя в данных статьях как субъект воспитательного процесса не представлены.

Свою деятельность сторонники ювенальной юстиции, как правило, обосновывают нормами Указа Президента РФ от 1 июня 2012 г. «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы».

Действительно 28 мая 2012 года, после встречи Президента России В. Путина с председателем Совета Федерации В. Матвиенко, на которой Валентина Ивановна предложила активизировать работу по внедрению ювенальной юстиции, этот Указ, продвигавший основные положения ювенальной юстиции, был подписан.

Однако уже через несколько месяцев, под влиянием беспрецедентных мер гражданского протеста со стороны Русской Православной Церкви, ряда других общественных организаций, участники той встречи 28 мая 2012 года радикально пересмотрели свои позиции.

27 сентября 2012 г. В. Матвиенко заявила: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны».

9 февраля 2013 г., когда Президент России В. Путин на учредительном съезде Родительского Всероссийского Сопротивления выступил против непродуманного внедрения механизмов ювенальной юстиции, положение стало меняться.

Заявление В. Путина подвигло сторонников ювенальной юстиции скорректировать свою разрушительную деятельность по отношению к российской семье, сосредоточив ее на двух направлениях.

Во-первых, от лобового продавливания законов на федеральном уровне они перешли к внедрению основных постулатов этой отрасли юриспруденции через законы формально напрямую не затрагивающие детей и подростков. Так, например, во вступившем в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» отдельные положения, как отметили ряд общественных организаций, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, существуют значительные риски для семей и прав родителей.

Во-вторых, сторонники ювенальной юстиции ведут активную работу по формированию карательно-правовых инструментов и соответствующего идеологического климата на местах для внедрения практики механизмов ювенальщины в регионах.

К нашему глубокому огорчению не избежали этой участи Тульская область, в целом и муниципальное образование город Новомосковск, в частности. В качестве примера можно указать на втягивание ювенальщиками работников МВД в деятельность т.н. «детского телефона доверия».

Ради достижения своих целей адепты ювенальной юстиции не брезгуют подлогами при комментировании отдельных положений российского законодательства в области семейного права.

В статье «Права и обязанности по рождению» (См.: «Новомосковская правда. 2015. 14 мая. С. 20.) утверждается, что «При осуществлении родительских прав и обязанностей должен осуществляться приоритет интересов ребенка». При этом делается ссылка на п.1. ст. 65 Семейного Кодекса РФ.

Через три предложения к положению о «приоритете интересов ребенка» прицепляется понятие «права ребенка» и предложение уже звучит иначе: «Приоритет прав и интересов ребенка является основополагающим при осуществлении родительских прав и обязанностей…».

Однако элементарный анализ п.1. ст. 65 Семейного Кодекса РФ показывает, что о «приоритете интересов ребенка», а тем более его прав, здесь не говорится ни слова, а утверждается, что «Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей», т.е. речь идет о гармонизации прав родителей и детей.

За минувшие два десятилетия произошла значительная деформация смыслов, образов, наших представлений о своем месте в семье, о воспитании, о защите детей. Это превращение произошло и со священным образом Родины, нашей страны и нашей истории. Именно здесь мы должны смотреть корни и социальные причины семейных конфликтов, которые государство опосредованно должно помогать решить.    

Не будет этого — восторжествует ювенальщина. Восторжествует ювенальщина — погибнет семья, а вместе с ней будут похоронены наши надежды на возрождение России. Мы этого не допустим.

Новомосковская ячейка общественно-политического движения «Суть времени», Новомосковское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» предлагают руководителям общественных и политических организаций муниципального образования г. Новомосковск в самое ближайшее время провести «Круглый стол» посвященный проблемам семьи и детства, формам и методам сопротивления ювенальному беспределу, формированию общих смыслов и постановке вопросов предельного бытия, организации воспитательной работы среди подрастающего поколения.

 

Л. Гончаренко,
руководитель Новомосковской ячейки общественно-политического движения «Суть времени».

Ю. Шакиров,
руководитель Новомосковской ячейки общественно-политического движения «Суть времени» и
Новомосковского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление».

 

 

 

Приложение № 1

 

Список статей, содействующих внедрению ювенальной юстиции

в газете «Новомосковская правда» за последние полтора года

(конец 2013 г. — I половина 2015 г.)

 

Рубрика «Жизнь без насилия».

1. Оправдания быть не может. Новомосковская правда. 2013. 23 ноября. С. 20.

 

Рубрика «Без насилия».

2. Оправдания быть не может. Новомосковская правда. 2014. 30 января. С. 20.

Сопровождается фото: Плачущий ребенок и тень взрослого человек бьющего ребенка по лицу

 

3. Дети и взрослые: отношения сложные. Новомосковская правда. 2014. 16 января. С. 20.

Сопровождается фото: Подросток с тревожным взглядом

 

Рубрика «Мир без насилия».

4. Кто защитит детей. Новомосковская правда. 2014. 10 апреля. С. 20.

Сопровождается фото: Испуганная девочка 3-4-лет к которой тянутся две руки взрослого человека с растопыренными пальцами

 

Рубрика «Против насилия».

5. Когда в семье царит нелюбовь. Новомосковская правда. 2014. 17 апреля. С. 20.

Сопровождается фото: Испуганный ребенок, забившийся в угол, и над ним фигура взрослого человека держащего в руке ремень.

 

Рубрика «Воспитание».

6. Насилие порождает насилие. Новомосковская правда. 2014. 15 мая. С. 20.

Сопровождается фото: Избитый ребенок, лицо в ссадинах к которому тянется кулак взрослого человека

 

Рубрика «Детская психология».

7. Как усмирить агрессивного ребенка. Новомосковская правда. 2014. 5 июня. С. 20.

Сопровождается фото: Ребенок с явными признаками агрессивного поведения

 

Рубрика «Против насилия».

8. Дети не должны страдать. Новомосковская правда. 2014. 17 июля. С. 20.

Сопровождается фото: Как и в «Новомосковский правде» от 15 мая

 

Рубрика «Права детей».

9. Гулять не пускают. Новомосковская правда. 2014. 7 августа. С. 20.

 

Рубрика «Проблема».

10. Почему матери бросают своих детей? Новомосковская правда. 2014. 21 августа. С. 20.

Сопровождается фото: Испуганный ребенок, схватившийся за руку взрослого человека.

 

Рубрика «Права детей».

11. Отец не должен бить. Новомосковская правда. 2014. 2 сентября. С. 20.

 

Рубрика «Против насилия»

12. Дети не должны страдать. Новомосковская правда. 2014. 16 октября. С. 21.

Сопровождается фото: Испуганный мальчик 6-7 лет

 

Рубрика «Права детей».

13. Если бьет отчим. Новомосковская правда. 2014. 13 ноября. С. 20.

Сопровождается фото: взрослый человек схватил подростка 12-14 лет за «грудки»

 

Рубрика «Вопрос — ответ».

14. Если мама хуже мачехи. Новомосковская правда. 2014. 20 ноября. С. 20.

Сопровождается фото: Подросток 15-16 лет и сзади стоит работник органов МВД

 

Рубрика «Семья без насилия».

15. Бить или не бить. Новомосковская правда. 2014. 18 декабря. С. 20.

Сопровождается рисунком: Маленький мальчик бьет ремнем игрушку

 

Рубрика «Против насилия».

16. Пострадали дети? — Наказание неизбежно. Новомосковская правда. 2015. 22 января. С. 20.

Сопровождается фото: Плачущий ребенок 3-4-х лет, а над ним огромная тень взрослого человека

 

Рубрика «Семья без насилия».

17. Бьют — значит, не любят. Новомосковская правда. 2015. 23 апреля. С. 20.

Сопровождается фото: Испуганный ребенок, забившийся в угол, и над ним фигура взрослого человека держащего в руке ремень. Как и в «Новомосковский правде» от 17 апреля 2014 года.

 

Рубрика «Семейный кодекс».

18. Права и обязанности по рождению. Новомосковская правда. 2015. 14 мая. С.20.

 

19. Доверие не только по телефону. Новомосковская правда. 2014. 21 мая. С. 3.

 

20. Позвони нам позвони. Новомосковская правда. 2014. 21 мая. С. 20.

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS