Новогоднее обращение С.Е.Кургиняна к членам движения "Суть времени"

Категория: 

Текст поздравления:

Дорогие друзья. Сейчас, за несколько минут до нового года, я стою перед этой картой, на которой изображены все те точки, в которых уже действует наша организация «Суть времени». Я долго думал, о чем сказать в эту минуту. Я хочу поделиться теми мыслями, которые возникли у меня недавно, во время ленинградской региональной школы. Мы собрались в холодном зале, сидели вместе, нас было человек шестьдесят — шестьдесят пять. И спорили о дальнейшем пути развития организации, по поводу того, как именно нам сплотить ряды окончательно, и что делать в ближайшие месяцы.

Спор был горячий, острый, и в тот момент, когда он закончился, надо было идти в гостиничный номер. Перейдя через столовую, спустившись вниз в фойе, я увидел девчонок и мальчишек, которые бежали с дискотеки. И мне стало страшно. Мне несколько раз было так страшно за последние полтора года. Когда, оказавшись сначала в Красноярске, Владивостоке или где-нибудь ещё, в кругу людей, которые напряженно думают о ценностях, о будущем, о счастье, о смысле жизни, и о том как вывести страну из страшного состояния, после этого разговора я выходил на улицу, я видел как сидят наши соотечественники, пьют пиво, смотрят остекленелыми глазами, глупо хохочут. И я подумал, до какого же состояния довели негодяи часть нашего народа.
Нашего великого народа, который существовал совершенно иначе.

Иногда в душу вкрадывается тяжелое чувство, что то, что уже сделано с этой частью народа, трудно повернуть назад. Но потом ты понимаешь, что весь вопрос в нас. Если у нас хватает чувства любви, чувства жалости, сострадания к тем, у кого отнята полнота бытия, мы найдем способ прийти к этим людям и донести до них нашу правду. Если мы сплотимся и спасем себя от этой мерзости, от окружающей пакости, от расчеловечивания, от этой вальпургиевой ночи коммерциализации – от всего того, что клубится вокруг. Если мы спасем себя, вокруг нас спасутся и тысячи и миллионы. И может быть только в этом – шанс нашей страны на будущее.

Дорогие друзья! Вам сейчас тяжело. Всем нам тяжело, каждому по-своему. И мне хотелось, чтобы в эту новогоднюю минуту, которая все равно вопреки всем этим тяжестям должна быть праздничной и высокой, вы посмотрели на эту карту. И вы подумали о том, как долго кому-то хотелось, чтобы между нами рухнули все связи, чтобы мы потеряли способность отдавать другому, чтобы мы хотели только брать, только хватать и тянуть лапками все к себе. Но мы восстановили эту способность. Мы стали братством. Мы протянули друг к другу руки на огромных просторах.

На этой карте изображено не все, но и здесь изображено то, что раньше называлось «до самых до окраин». От Москвы до самых до окраин. Мы уже перехлестнули территорию России, на которой, конечно в основном все и будет решаться.
Мы вышли в ближнее и дальнее зарубежье. Мы протягиваем друг другу руки и говорим: «Мы вместе». А если мы вместе, то мы уже счастливы. И как бы нам трудно ни было, мы уже счастливы. И главное счастье человека заключается, чтобы быть вместе с другими. Ибо, только находясь вместе с другими, он может отдавать, а, значит, любить. А люди, которые не могут отдавать и любить и хотят только иметь, несчастны. И мы не презираем их за это несчастье, мы идем к ним с тем, чтобы поделиться нашим счастьем и пробудить в них то подлинное, что всегда отличало людей, живущих здесь, на этой священной земле.

Дорогие друзья, счастья вам, вашим семьям и вашим большим семьям - вашим общинам людей, поверивших в свое право быть людьми в подлинном смысле этого слова и в свое право отстаивать подлинность своего бытия и менять жизнь. Эта задача невероятно тяжела, на ее пути много препятствий. Вокруг России клубится очень и очень многое, беда стягивается с многих сторон: из Ближнего Востока, из Дальнего Востока и вокруг того, что сейчас твориться в Европе да и во всем мире. Мы знаем, как вокруг нас стягивается это кольцо беды. Мы помним, что Россия – катехон, то есть удерживатель мира. Мы не верим в дешевые сказки о разного рода катастрофах, которыми сейчас полон телеэфир. Но мы знаем, что эти все сказки нужны для того, чтобы отвлечь наше внимание от подлинной, настоящей стягивающейся медленной и неумолимой катастрофы. Но мы знаем и другое – мы знаем, что свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Мы знаем, что этот свет уже зажегся в наших душах и в душах наших близких и в душах тех, кто рядом с нами. А в этом смысле духовная победа уже есть. А следом за этим будут и другие.

Мы идем путем очень крупных дел. Мы сумели очень и очень многое. Проведя опросы и создав организацию, мы разгромили либералов. Мы добили их потом, победив в информационной борьбе и в научной борьбе, ибо, наши опросы были еще и научными достижениями. Мы потом разгромили их на улице. Создав газету, мы сделали следующий шаг. И мы приступаем к полноценному обучению. Шаг за шагом мы идем к той цели, которую поставили перед собой. У нас на пути очень и очень много препятствий. Эти препятствия и внутри нас, и вне нас. Пожелаем же друг другу стойкости, мужества, возможности найти в себе резервные силы, объединиться, стать единым великим целым и в этом своем качестве спасти Россию, а значит, и мир. Ибо, Россия есть катехон, есть удерживатель, есть то, без чего мир рухнет. Я, конечно, имею в виду подлинную Россию, а не ту зону беды, в которую Россия была превращена перестройщиками и другими негодяями, отнявшими у нас великое бытие и право на делание истории. Мы это право себе вернем. Возвращая себе это право, делая малые и большие дела, мы постоянно повторяем «До встречи в СССР!». И мы встретимся снова в великой родине. А сегодня в момент праздника протянем друг другу руки сквозь всю территорию, сквозь всю тьму, сгущающуюся вокруг нас. Протянем друг другу руки и почувствуем себя великим, подлинным братством.

С Новым годом, товарищи! С новым тяжелым счастьем быть!

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS