НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!

Категория: 

Если на клетке слона прочтешь надпись «Буйвол» — не верь глазам своим!
Козьма Прутков

 

Вот уж действительно! Задумывались ли вы, что такое политика? Определений сему множество, но все они кажутся правильными лишь применительно к конкретному лицу, являющемуся носителем этой самой политики. Чья деятельность, например, отвечает изречению В. Ключевского: «Политика должна быть не более и не менее как прикладной историей. Теперь же она не более как отрицание истории и не менее как ее искажение»? Долго гадать не приходится, если мы вспомним наших десталинизаторов и десоветизаторов во главе с бывшим президентом, а ныне премьером.

Но это только одно из определений. Есть и другие, более беспощадные: «Политика — грязное дело, но не пыльное» или, например, такое: «Политика — единственная профессия, в которой зарабатывают на жизнь исключительно хвастовством». К кому из наших деятелей это относится в наибольшей мере? А вот к кому.

На днях, выступая на «Эхе Москвы» этот политик заявил следующее:
"Мы практически каждый месяц проводим свои массовые выступления. Только что было массовое по всей стране, сотни тысяч человек выступали против так называемой реформы образования, которая задушила нашу школу. Кстати, наше обращение, что школу выхолащивают. Включая русский язык и литературу, даже услышал Путин, недавно провели «Родительское собрание» — после того, как мы выступили во всех субъектах России против Минобразования и против его аракчеевской программы".

Кто это сказал, кто объявил своей заслугой обещание Президента внимательно отнестись к тем сомнительным реформам, которые навязывает нам Министерство образования? Правильно, это господин Зюганов (ну не поворачивается язык назвать этого политика товарищем)!

Заслуга КПРФ, господин Геннадий Андреевич, в том, что ваша фракция не проголосовала за новый закон об образовании. Но и только! О каких массовых выступлениях вы говорите? Где, в каких, не скажу городах, но в каких вообще населенных пунктах они проходили? Наши СМИ как со страстью освещают каждый чих коммунистов, Интернет мгновенно реагирует на все ваши телодвижения! Так вот, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!

Вы проголосовали против и с облегчением, с чувством исполненного долга смирились с тем, что с 1 сентября этот закон должен вступить в силу. Вы обращались к общественности? Проводили массовые пикеты? Митинги протеста?  Собирали подписи за отмену этого закона? Может быть, вы привлекли экспертов и они в печати доказали всю губительность для образования этих нововведений?

Полагаю, вы не сделали ни-че-го!

Если бы не движение «Суть времени», сумевшее объединить широкую общественность в борьбе против образовательных реформ и ювенальных законов (против которых вы тоже не сильно боролись), если бы Сергей Кургинян не снял Колонный Зал Дома Союзов и не собрал в нем представителей 70 городов России — практически, всей страны — для создания широкого общественного движения, название которого вы даже не можете запомнить, Российского Родительского Сопротивления (а не Родительского собрания!), услышал бы Путин о том, что народ этим законом недоволен?

Вы всего лишь понедоумевали, как это Кургинян смог арендовать такое помещение!

Ни одного коммуниста из КПРФ в Колонном Зале не было! Никакой вашей заслуги, равно как и заслуги ваших однопартийцев в том, что съезд состоялся и Президент публично пообещал делегатам не допустить принятия ювенальных законов в их нынешнем виде и пересмотреть содержание образовательных реформ, нет и быть не может.

Несмотря на то, что ваши соратники вслед за вами изо всех сил стараются приписать их себе. Так, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, член ЦК КПРФ Константин Черемисов рассказал о победе КПРФ над Ювенальной юстицией:
«Казалось бы, ювенальщики могут праздновать победу. Но волна народных протестов прокатившихся по всей стране, самоотверженная работа КПРФ, общественной организации «Русский Лад», других патриотических сил заставила снять его со второго чтения. И приведенные результаты голосования наглядно демонстрируют, какая партия реально выражает интересы и волю народа.
Отстаивание суверенитета семьи, традиционных ценностей вылилось в широкое народное движение, с которыми власти уже не могут не считаться. И выступление президента на съезде является тому примером. Пока здравый смысл восторжествовал, но борьба за наших детей, их будущее, за право на счастливое детство, достойное образование, на историческую память, гордость за свою страну продолжается. И победа будет зависеть от неравнодушия, активности каждого из нас.»

http://kprf.ru/dep/reg/115461.html

Вот уж действительно, «Политика есть искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других». Не этим ли занимается КПРФ под руководством своего бессменного лидера уже два десятка лет?

«Грустно, девушки!» — как говаривал незабвенный Остап Бендер. Грустно и больно!

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS