Красные геттоизаторы отмечают 23 февраля. Или как КПРФ сходит с ума в Туле

Категория: 

Фото к посту случайное, хотя и оно бьет в точку. Теперь, собственно, к делу: иногда мониторю, что творится в компартии и захожу на их официальный сайт. По большому счёту там всё тухло, а бывает и того хуже. Сегодня, например, наткнулся на ролик как "коммунисты" города-героя Тулы отмечают 23 февраля. Точнее как КПРФ, отмечает этот праздник. Это нечто...

Напомню, КПРФ говорит нам о восстановлении Советского Союза и позиционирует себя как единственную реальную оппозиционную силу. Всмотритесь в эту силу внимательно. По мне так это сила, которая последовательно уничтожает символический и духовный капитал СССР, дух праздника и дух сопротивления. После таких перфомансов как можно относится к КПРФ серьезно? В общем, это надо видеть.

 

 

1. Итак, самым главным моментом в день Красной армии и Военно-морского флота в городе-герое Туле оказывается запуск гарным хлопчиком в советской пилотке картонного подобия экс-министра Сердюкова на красных шариках. Почему главным?

Да потому, что так считает пресс-служба КПРФ и её горком Тулы, иначе зачем это размещать на центральном сайте КПРФ http://kprf.ru/actions/kprf/139739.html (еще и спустя 2 дня, вырезали момент, наверное)?

2. Экс-министр и 23 февраля как-то связаны? Для меня нет. Но для КПРФ, наверное, да. Оппозиционности захотелось добавить? Бороться с экс— ? Это ли не постмодерн?

3. Простите, но запуск картонного изображения в небо со словами "Прощай! Прощай и не возвращайся" — как символ борьбы, это геттоизация в чистом виде.

4. Вялые крики "ура!" под действо марают это боевое слово.

5. Апогей перфоманса — это включение Интернационала под запуск картонки. Прошу прощения, но я, как говорил герой фильма Марлена Хуциева "Мне двадцать лет" — " отношусь серьезно к..." Интернационалу. А подобное действо — это фарс на сакральных символах. Вы можете представить себе большевиков, которые запускают в 1917 году на шариках Керенского? Да еще под Интернационал?

С этой песней шли на каторги и под пули. До 1943 года это был Гимн СССР. Понимают ли символичность кпрф-ники, например, этой сцены? Или там совсем не способны относится к чему-либо серьезно?

 

 

И, конечно, у меня сразу возникла четкая параллель.

Многие помнят, а многие видели, как на шариках под прекрасную песню запускали символ Олимпиады—80 в Москве. Тогда люди стояли и плакали, от счастья, от гордости и легкой грусти, от того что великий праздник спорта и мира закончился. Всё это было в родном, могучем Советском Союзе.

Мне интересно, неужели, те кто устраивал этот "перфоманс", не видели этого видео:

 

 

В пресс-службе ЦК КПРФ тоже? Как мы видим, по факту публикация, они одобряют такую вольную аллюзию.

Извините, но я такого отношения к советским символам не приемлю. Это обыдливание и профанация всего и вся.

Оно же конструирование красного гетто.

Путь же воссоздания нового Советского Союза — это, в первую очередь, серьезное отношение ко всему, что связано с нашем Великим прошлым.

 

P.S. Все пишут про Немцова и обострение политической ситуации в связи с убийством и переносом антикризисного траурного марша в центр Москвы. Напомню, что КПРФ заявилась на тот же день, что и оранжоиды, и тоже на антикризисный марш. Совпадение? А картинка будет маслом. Траур, "убийца Путин", красные флаги "Кризис! Правительство в отставку!" на соседней улице. Ягодка, а не картинка для западных СМИ и той же Украины. Но это уже тема для совсем другого разговора...

 

Оригинал статьи: http://hist89.livejournal.com/10429.html

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS