КПРФ пугает февральской революцией

на фото: члены Временного правительства — результата Февральской революции 1917 года

 

В воскресенье, 10 марта, в городе Узловая Тульской области пройдут досрочные выборы депутатов городского Собрания. В выборах участвуют политические партии и кандидаты в одномандатных избирательных округах. По сложившейся традиции в самый канун выборов КПРФ завела свою заезженную до дыр пластинку со всем известной сказкой о страшной путинской машине репрессий и беззащитной, но очень гордой «коммунистической» партии. Если на прошлых выборах в Алексине (20 января с.г.) разогнали несогласованный пикет и задержали секретаря местной партийной организации, то на этот раз кроме двоих задержанных ещё и арест нескольких номеров партийной газеты «Тульская правда», с небольшой, по словам самих «коммунистов», опечаткой в выходных данных. Другими словами газета была напечатана только через два дня после того как её распространили. Такая вот опечаточка да и чёрт бы с ней. Намного интереснее текст пресс-службы Тульского обкома КПРФ по данному поводу, срочно размещённый в региональных СМИ. Позволю себе процитировать самый, на мой взгляд, интересный кусок:

«6. Тульское областное отделение КПРФ напоминает об уроках отечественной истории: когда власть не слышит народ, не реагирует на общественные запросы, не может обеспечить свободные, демократические, прямые и всеобщие выборы сверху, народ меняет эту власть сам — снизу, как это произошло ровно 95 лет назад в ходе Февральской революции».

Ссылка: http://newstula.ru/fullnews_72581.html

То есть, тульские «коммунисты» напоминают, не очень ясно кому (не Путину же, так как речь идёт об Узловой), уроки истории на примере Февральской, как ещё её называют, буржуазно-демократической революции, в результате которой пала 300-летняя монархия, а власть в стране перешла в руки временного правительства. И это сравнение, как никакое другое, подходит современной КПРФ: не Великим же Октябрём предостерегать!

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ обсчиталась (так же как и вероятно опечаталась в своей газете) с количеством прошедших лет. Февральская буржуазная революция произошла 96 лет назад, а не 95. Революцию эту творили не большевики, как всем известно, а так называемая либерально-буржуазная оппозиция тех лет в лице партии кадетов (лидер П. Н. Милюков) и октябристов. Помня это, пункт 6 пресс-релиза КПРФ, цитированный выше, получает новую трактовку блестяще, на мой взгляд, иллюстрирующую современное положение дел в самой зюгановской партии. Да! Да! Угрожать кпрфовцы могут исключительно либералами, белоленточниками. Сами ни на какой масштабный протест они давно уже не способны, а когда были способны, то сами от власти отказывались, вспомним 1996-ой. И скажу больше, была бы КПРФ 96 лет назад — Зюганов сидел бы среди министров временного правительства, а не создавал альтернативную власть в виде Советов.

И ещё, коротенько, раз зашёл такой разговор, о кандидатах в депутаты по списку КПРФ в Узловой. Информация открытая и находится на официальном сайте избирательной комиссии Тульской области. Кого мы видим в списке «коммунистов»: Молна Алексей Анатольевич — директор ООО «АРТ-М», Травников Геннадий Викторович — директор "ДЕНТА-ОПТИМ", Мелихов Сергей Сергеевич — директор ООО "Билдинг роуд", Макушева Людмила Петровна — директор ООО "Макфил". Дальше продолжать список «партии трудового народа»? Или уже всё понятно? Может именно поэтому, по мнению пресс-службы Тульского обкома КПРФ, бояться следует буржуазной, а не социалистической революции.

Так и живём.

Комментарии

Отличный материал! Прочитал с интересом.
Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS