КПРФ опять «не борется с Кургиняном»: новая статья тов. Краснова

Категория: 

Публицист из Санкт-Петербурга, тов. Краснов, всё-таки успокоил свои нервы, однако, полностью не излечился. Патологический страх перед «Сутью времени» остался, хотя и заметно приутих. Проявление фобии теперь не так очевидно. В очередной статье «"Путин как меньшее зло": Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов, нет никаких "крыльев"»* Краснов уже не кричит дрожащим голосом, повторяя: «Кургинян», «Суть времени», «ничего не получится», «никакой опасности». Теперь «рупор КПРФ», насмотревшись «Смысла игры», говорит исключительно на языке СЕК, выдёргивая и искажая отдельные тезисы, которые сразу же и пытается опровергнуть. Такой вот новый стиль. При этом, лично мне совершенно непонятно, если тов. Краснов в своём прошлом словестном опорожнение уверял, что «Суть времени» — фикция, ничего из себя не представляющая, безвредная в силу своей ничтожности организация, то зачем снова её обсуждать? Зачем снова говорить о Кургиняне? Неужели в «крепнущей, безумно растущей, процветающей» КПРФ больше не о чем поговорить???

*http://kprf.ru/party-live/opinion/113679.html

Сам и отвечу: говорить в КПРФ есть о чём! И не то что говорить, кричать нужно. Кричать о проигрыше на выборах в зак.собрания 14 октября. Но этой темы на повестке дня у «коммунистов-публицистов» почему то нет. А я напомню. КПРФ по итогам последних выборов (в единый день голосования 14 октября 2012 года) потеряла в целом почти половину голосов избирателей, которые получила на выборах 2011 года (выборы депутатов ГД ФС РФ 4 декабря 2011 года). Конкретизирую: в Северной Осетии — Алании КПРФ потеряла 11,24% голосов; в Удмуртии — 6,11%, в Краснодарском крае — 8,86%; в Пензенской области — 7,31; в Саратовской области — 5,53%; в Сахалинской области — 5,1%. Для пущей наглядности вот вам и таблица:

Впечатляющий результат гуляний с либералами, объединений с Удальцовым и двусмысленной политики. Кто в этом виноват… Кургинян? Во всяком случае, ругает исключительно его и «Суть времени».

Что касается статьи «Путин как наименьшее зло». Задумка Краснова проста: свести аналитику СЕК к нулю, высмеять, довести до абсурда и тд. Сложнейшие элитарные интриги описать, как говорят полиграфисты, «в одну краску». То есть, предельно упростить или просто отрицать их наличие. К отрицанию раскола в элите страны и сводится статья Краснова. Цитирую его вывод:

«Есть предложение отбросить аналитическую меташизику и вернуться к простой логике и элементарному здравому смыслу. Не надо вообще говорить про крылья Кремля. Крылья у стерхов. Нет в Кремле никаких либералов и консерваторов

Конечно, всё это грязный, пропагандистский трюк — единственное, что может КПРФ противопоставить аналитическим выпускам «Смысла игры» и выпускам «Школы сути». Краснов сделал своё дело, плюнул в сторону СВ, а дальше — хоть потоп. Объяснить, что же тогда есть, если либералов и консерваторов нет, Краснов не удосужился. Предлагаю эту недосказанность компенсировать за счёт анализа самой КПРФ. Потому как внутри партии Зюганова, так же как в Кремле и Белом доме, есть те же самые либералы (коммунолибералы) — Рашкин, Обухов, Клычков и др. и консерваторы (коммуноконсерваторы) — Мельников, Кашин, да и сам Зюганов. С последними понятно: консерватизм КПРФ — это партийная стратегия постоянных поражений, которые партия практикует все 20 лет своего существования. Обсудим либерализм КПРФ. Прежде всего, он проявился в хождении на Болотную и Сахарова, но это не всё. В выступлениях депутатов-коммунистов из так называемого молодого поколения КПРФ всё чаще звучит отказ не только от Сталина (иначе как тогда возмущаться «репрессиям» путинского режима), но и в целом от советского экономического, политического и идеологического опыта. Социализм советского образца более не считается идеалом(!) Идеальным же считается так называемый «скандинавский» социализм. На мои предложения обсудить, при условии недостатков советской экономической модели, экономику, например, социалистической Венгрии времён Яноша Кадара или ГДР в КПРФ поморщили брови и, вероятно, вообще не поняли о чём это я говорю. Секретарь Тульского обкома КПРФ (не буду называть имя, пока не найду видео-запись), как-то в предвыборных дебатах 2011-го года в прямом эфире заявил: «нам нужен социализм с нормальной рыночной экономикой» — как вам такая фраза? В общем, коммунолибералы в скором времени доедят дряхлеющих и нерешительных коммуноконсерваторов и создадут на базе КПРФ классическую западноевропейскую коммунистическую партию. Предлагаю тов. Краснову поразмыслить над «крыльями» КПРФ, если наличие крыльев в других структурах он не замечает.

В заключение несколько слов о природе появления «Красновых», их настоящем и будущем творчестве. Посмотрите на этот график:

Эта статистика известна не только «Сути времени», о ней прекрасно знают и политтехнологи Зюганова. Статистика для КПРФ печальная: вторая партия страны уступает в популярности незарегистрированному общественному движению. Как это исправить? Сменить тактику, по-моему — всё просто, но не тут то было. Вместо этого грязь, ложь, информационная борьба. Представите, легкоатлеты готовятся к соревнованиям. Один легкоатлет узнаёт, что бегает заданную дистанцию медленнее, чем его молодой коллега. Что нужно делать последнему, чтобы не проиграть? Усилить тренировки. Вместо этого он начинает распускать слухи о никчёмности соперника, врать, оскорблять, изо всех сил ненавидеть другого легкоатлета. Поможет это победить ему в предстоящих соревнованиях? Конечно же, нет!

В общем, «красновы» — это ещё цветочки. Ягодки нас ждут впереди. Давайте не лениться анализировать выпады в адрес нашего движения, так как они замечательно демонстрируют внутреннее состояние политических противников. Реагировать же на них особого смысла нет, так как уровень материалов не предполагает сколько-нибудь разумной дискуссии вокруг написанного.

До встречи в СССР!

 

Сергей Тимофеев — координатор Тульской группы движения "Суть времени"
 
 
Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS