Конспиративный митинг КПРФ или очевидное—невероятное

Кимовск, пл. Ленина

Когда организаторы каких-то крупных публичных политических акций сознательно преувеличивают количество участников ради усиления общего эффекта мероприятия это ещё можно понять. В конце концов, каждого не пересчитаешь и опровергнуть разумное преувеличения на несколько, а не в несколько бывает трудно. Да и Бог бы с ним, пусть преувеличивают, большинство живущих в нашей стране людей уже давно без иллюзий представляют себе немудрённую кухню дежурных протестных «маёвок».

Как известно больше всего «дежурных» мероприятий проводит КПРФ. Эта партия просто не может их не проводить, дабы не растерять свой ностальгирующий электорат. И пускай проводит, вот только проводит ли?

26 февраля ИА «Тульская пресса» опубликовало отчёт о «шествиях, митингах и возложениях тульских коммунистов в день создания Красной Армии». Аналогичный материал имеется и на официальном сайте КПРФ. В приведённом отчёте, среди прочих, целым абзацем идёт упоминание о митинге в нашем славном городе Кимовске. Процитируем его целиком:

«Кимовск. Под руководством лидера кимовских коммунистов Юрия Цховребова состоялся праздничный митинг, в котором приняло участие около 150 человек. По завершению мероприятия коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина и провели торжественное собрание».

Казалось бы, дело хорошее, молодцы, вот только… никаких мероприятий ни местное отделение КПРФ Кимовского района, ни отдельные коммунисты 23 февраля 2015 года в Кимовске не проводили! Как не проводили они их ни 21-го, ни 22-го, ни 24-го. Вообще ничего не делали по случаю праздника так называемые коммунисты. Знаю это не только потому, что сам был в Кимовске 23-го февраля, но и потому что общаюсь с жителями, общественниками и митинг на 150 человек пропустить ну никак не мог.

При этом, дабы обвинение в клевете не было беспочвенным, всё-таки решил перестраховаться. И в пятницу, 27 февраля, спросил о таинственной никем незамеченной акции КПРФ у сотрудников Администрации Кимовского района, коим заявленное в отчёте мероприятие предстояло согласовывать. О митинге КПРФ и там ничего не слышали, зато сильно удивились моему вопросу, так как и на более значимые праздники местная партячейка ничего не проводит. И на этом не остановился. Спросил у самих коммунистов, которые, к моему удивлению, тоже ничего не слышали о своём митинге.

Так что же получается, или кто-то слишком «хорошо» отчитывается о проведённых мероприятиях или кто-то очень плохо и беспардонно врёт на центральных партийных ресурсах (информация о митинге в Кимовске размещена на федеральном сайте КПРФ). Другого, как говориться, не дано. Хотя… Может быть митинг был тайным и конспиративным, строго засекреченным, оттого незаметным? Или же он проходил в параллельно реальности? Но это уже тема для проработки в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Мой, не наделённый сверхъестественными способностями, разум решить такую задачу, увы, неспособен. 

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS