Истерика на грани паники

Категория: 

Очередной истерикой на сайте КПРФ разразился некто Тарас Краснов, как написано «публицист из Санкт-Петербурга», которому еле-еле хватило 13 листов печатного текста, для того, чтобы успокоить своих однопартийцев в том, что «в силу ряда особенностей Кургиняна и его концепций, возглавляемое им движение не может быть многочисленным и не представляют существенной опасности ни для русских социалистов вообще, ни для КПРФ в частности».

Статья Краснова напоминает эпилептический припадок. Автор всё время повторяет одну и ту же мысль: Кургиняна не может быть, Кургинян ничего не сможет, за Кургиняном не пойдут, Кургиняну не победить и тд. Не переставая биться в конвульсиях «публицист из Санкт-Петербурга» непрерывно лжёт, забывая даже о том, что в эпоху Интернета любое заявление нужно подтверждать ссылками на соответствующие ресурсы или хотя бы, по старинке, цитатами из Кургиняна.

С большим трудом дочитав статью до конца, мне вспомнился один эпизод из фильма «Иди и смотри» (режиссёр Э. Климов, сценарий А. Адамович, «Беларусьфильм», 1985 г.), когда партизаны захватили группу карателей после сожжения одной из белорусских деревень и перед расстрелом дали им последнее слово. Молодой немец, эсесовец, повторял перед смертью одну и ту же фразу: «Вас не должно быть! Вас не должно быть!». Тоже и с не меньшим фанатизмом повторяет Краснов. Командир партизанского отряда при этом даёт немцу договорить всё до конца, обращаясь к партизанам со ловами: «Слушать! Всем слушать!». То же хочу сделать и я, обращаясь к членам движения «Суть времени», ибо речь идёт о нас с Вами.

Главная мысль статьи стара и банальна: «Кургинян — проект Кремля». Эту сказанную и пересказанную, жёванную и пережёванную глупость, честно говоря, нет времени, да и желания, обсуждать, тем более, что лейб-мотив статьи намного интереснее. Заключается он в том, что, во-первых успех Кургиняна в телепередачах «Суд времени» и «Исторический процесс» — это результат путинской пропаганды, как вам фразы: «…которого (Кургиняна) власть ранее активно «пиарила» как защитника советской цивилизации на прорежимных телеканалах» или «…свой (Кургиняна) заработанный с помощью путинского телевидения авторитет защитника советского прошлого и социалистической идеи»; во-вторых, всех нас — членов движения «Суть времени» — называют «паствой, обладающей повышенной толерантностью к манипуляциям», то есть, слаборазвитыми, молодыми, глупыми и наивными сомнамбулами, фактически загипнотизированными Кургинянами и послушно, в виду ущербности своего развития, выполняющими команды своего «гуру». Обладая такой логикой, Краснов не только говорит о том, что он и его единомышленники по КПРФ безгранично интеллектуально превосходят сторонников Кургиняна, но и полностью аннулирует победы СЕК на передачах «Суд времени» и «Исторический процесс». То есть, не правда о Советском прошлом, не Советские и коммунистические ценности, блестяще отстаиваемые Кургиняном, обеспечили ему победу в телевизионных голосованиях — всё дело в путинской пропаганде и «пиаре» Кургиняна по заказу Кремля. Здесь Краснов, метит в Кургиняна, а прямой наводкой бьёт по советским ценностям и коммунистическим идеалам, бьёт по Ленину и Сталину, правде о Великой Отечественной войне и т.д. (см. программы «Суд времени», «Исторический процесс»). Кроме того он и весь народ называет быдлом, которое можно легко повести за собой используя просоветскую риторику. Сразу встаёт очевидный вопрос: а если так легко пробудить в людях любовь к СССР, почему КПРФ до сих пор не пришла к власти? Почему современным «коммунистам» и Зюганову не доверяет то большинство, которое голосовало за Кургиняна в телевизионном эфире и в Интернете? Почему публичные акции коммунистов в десятки раз меньше акций несистемной оппозиции и почему КПРФ поплелась в хвосте у либералов в 2012 году?

Одним словом КПРФ теснят на левом фланге: монополия Зюганова и Ко на левые идеи и советские ценности стоит под большим вопросом.

КПРФ в своём Уставе и на протяжении всех 20 лет существования называет себя правопреемником КПСС и КП РСФСР — это и является главным источником голосов просоветски настроенного электората — людей сохранивших добрую память о Советском Союзе, людей, считающих социализм лучшей общественно-экономической формацией. Потеря голосов на выборах является смертью для КПРФ. Послушайте выступления верхушки КПРФ, которые касаются конкретных результатов работы партии — всё только о депутатских мандатах, при том, что их количество ни как не повлияло на политические процессы в стране ни в 90-х, ни в 2000-х.

Если вы не забыли, то в Государственной Думе II и III созывов фракция КПРФ имела большинство, добавим к этому «красных» губернаторов и с таким ресурсом и такой поддержкой Зюганов успешно проиграл выборы 1996 года и первый поздравил Ельцина. Получается, что КПРФ не нужна победа в борьбе за власть и декларируемая ими смена социально-экономического курса. КПРФ комфортно и в современных условиях — 92 депутатских мандата в ГосДуме достаточно, чтобы партийная верхушка жила не то что наравне с советской партийной номенклатурой позднего СССР, а на много лучше. При этом совсем не нужно работать, как это в той или иной мере приходилось делать в ЦК КПСС и нести соизмеримую работе ответственность. Сегодня члену фракции КПРФ достаточно давать интервью журналистам и спонсировать статьи таких вот «публицистов из Санкт-Петербурга», чтобы не дай Бог «Суть времени» не потеснила депутатский корпус КПРФ на левом фланге.

Исходя из вышесказанного, КПРФ действительно правопреемник КПСС позднего советского периода. Она была создана бывшими членами КПСС на крови защитников «Белого дома» и, как доказывает время, унаследовала все хронические, скорее всего неизлечимые, прогрессирующие заболевания этой структуры. В свою очередь «Сути времени» впору заявить о том, что мы являемся наследниками Ленинской большевистской партии и нашей задачей не является пребывание в той или иной государственной структуре. Задача движения «Суть времени» — это спасение страны, через новый великий Красный проект, возрождение обновлённого СССР, привитого от заболеваний КПСС.

Что же касается манипуляций сознанием членов движения «Суть времени» со стороны Кургиняна, то Сергей Ервандович действительно использует неизвестные КПРФ и Краснову приёмы воздействия на психику молодых людей. В результате этого воздействия членам «Сути времени» не приходится выплачивать по 400 рублей за участие в публичных акциях, как это делают, например, в Тульском обкоме КПРФ собирая своих «комсомольцев» на очередной митинг или поездку в Москву. Членам СВ не нужно обещать ксивы помощников депутатов или сулить прохождение в Думу, чтобы мотивировать их к какому либо действию необходимому для организации.

Кургинян и его сторонники идут на глубину, которая непостижима КПРФ, Краснову и иже сними. В этом и есть, залог будущей победы движения «Суть времени» — последней надежды России на спасение и поэтапное выздоровление.

Дальнейшее комментирование статьи Краснова считаю бессмысленным, так как лживость приведённых в ней фактов элементарно проверяется, как говорят, «нажатием одной кнопки». А, если вы, просмотрев, например, запись митинга на ВДНХ 23 февраля с.г., всё равно считаете, что там было около тысячи человек и это «провал Кургияна», то ваше место в сумасшедшем доме, где в скором времени окажется и Краснов, если не перестанет так сильно волноваться по поводу «Сути времени».

Комментарии

Отличная статья. Все грамотно, взвешенно, вежливо и по существу. Предлагаю всем анализировать и учиться!

есть что в статье улучшить!!!
Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS