ЕСЛИ МЫ НЕ ПОМОЖЕМ СЕБЕ — КТО НАМ ПОМОЖЕТ?

Категория: 

ЕСЛИ МЫ НЕ ПОМОЖЕМ СЕБЕ — КТО НАМ ПОМОЖЕТ?
Репортаж с пикета по сбору подписей против ювенальных законов

 

Жарко. За тридцать, к концу почти тридцать пять, и слабый ветерок только усиливал ощущение жары, поднимая от асфальта перегретый воздух. У каждого, кто сегодня вышел из дому наверняка были какие-то важные неотложные дела.

Но люди останавливались, когда с ними заговаривали, когда объясняли, что 15 июля вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, ведущие к разрушению семьи. Останавливались молодые мамы с малышами, пожилые женщины и мужчины, парни и девушки. Не верили, просили разъяснений, а когда понимали, о чем идет речь, брали в руки авторучки и подписывали Обращение к Президенту с просьбой остановить внедрение ювенальных законов, встретиться с представителями России и обсудить создавшуюся ситуацию.

Не все, конечно. Были и такие, кто с каменными лицами проходил мимо, кто испугано шарахался от активистов Родительского Всесоюзного Сопротивления, предлагавшим им планшеты с подписными листами, кто не верил, что власть может принять настолько чудовищные законы, криминализирующие большую часть граждан России.

Но все больше и больше наших сограждан начинают понимать, что за свою свободу, за право жить спокойно надо бороться.

Более трехсот человек проявили гражданское мужество и не побоялись заявить, о своей позиции за два часа сбора подписей. Блестящий результат, особенно если учесть, что акция проводилась на перекрестке ул. Фрунзе и Красноармейского проспекта, у переключающихся светофоров, в условиях невыносимой жары, когда так и тянет укрыться в тени, а не стоять с сумками под палящим солнцем в ожидании, когда тебе протянут подписной лист.

Более трехсот неравнодушных туляков… Спасибо им!

И не могу не сказать спасибо активистам РВС и «Сути времени», пришедшим в этот день на пикет.

Пикеты продолжатся.

Есть надежда, что соберем мы по всей стране сотни тысяч подписей и, как уже было, остановим новую атаку ювенальщиков!

Анатолий Филиппов,
активист Тульской группы Международного общественно-политического движения «Суть времени». 
Фото автора

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS