Что будем праздновать 4 ноября?

Категория: 

Празднуем, братья! В этот светлый и радостный день вся многонациональная наша страна, весь народ сольются в едином порыве чувства единения и братской любви друг к другу.

Потому что — единство!

Так решили наши власти, когда думали, как лишить большинство (смотрите соцопросы!) Дня памяти Великой Октябрьской социалистической революции.

Вполне иезуитский ход. Противопоставить один праздник другому, наделить смыслом какую-то дату, чтобы отменить прежнюю.

Не получается!

Тогда новый ход: вбрасывается идея сделать 7 ноября днем памяти Романовых. Во имя чего? А все того же. Вытравить из памяти, заменить, внедрить в сознание.

Полагаю, и это не выйдет: слишком одиозны нынешние «наследники» правящей некогда в России династии.

Так что же?

А ничего!

Похоже, что власть предержащие совсем перестали обращать внимание на мнение народа, населяющего вверенную им территорию. Не об этом ли говорит, например, демонстративное назначение одиозной фигуры, называемой тем же народом Табуреткин, на ответственную должность как раз накануне праздника?

Это как?

А никак! Утремся и пойдем сливаться в едином порыве.

Старуха с нищенской пенсией в этот день ощутит прилив братских чувств к Чубайсу, мать ребенка, отчаявшаяся найти деньги на операцию малышу, сердечно возлюбит Сечина, 4 миллиона безработных объединятся с Прохоровым, Медведевым, Дворковичем. Ну и т. д.

Благость, да и только!

Тем более, что народное одобрение действий президента достигло просто запредельного уровня.

Но понимает ли наш президент, что доверие — это кредит. Доверие ведь нужно оправдывать.

Если понимает, то не во имя ли оправдания доверия, не ради единства не делает ничего, чтобы остановить, например, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», продвигаемый Председателем Совета по правам человека при Президенте РФ Федотовым?

А когда он и иже с ним поддерживают культ "жертв политических репрессий" и смотрят сквозь пальцы на многочисленные попытки искоренить или извратить память о советском прошлом — они делают это, чтобы еще повысить градус единения?

Может быть, открытый недавно в Свердловске ельцинский культурный центр объединит народ?

Или решение проиндексировать пенсии не как этого требует закон на величину инфляции (которая растет не сама по себе, а благодаря безумной политике нашего Центробанка), а лишь частично — объединит нас с министром финансов?

В чьих интересах все это делается? Неужели в государственных?

Увы, государство наше оказалось сегодня в состоянии новой холодной войны. И в этой ситуации, ради спасения страны, которое возможно лишь при единении власти и народа, не должна ли власть сделать хоть какие-то шаги навстречу людям?

Навстречу тем, кто готов поддерживать и защищать и ее и себя?

Почему же тогда работает она исключительно на благо той самой элиты, которая спит и видит ее, эту власть, отобрать, а страну уничтожить ради сохранения своего богатства?

И при этом призывает нас к единству?

Что это?

А ничего! Так она, власть, привыкла, ей так хорошо и она надеется, что и дальше все так будет продолжаться.

Слепцы!

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS