Антиювенальный пикет на Троицу в Туле

Категория: 

Сегодняшний пикет тульского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» проходит в ряду других пикетов по всей стране. Пикет прошел в детском парке Пролетарского района города Тулы. В пикете приняли участие 7 человек.

Вся обстановка в целом продолжает проясняться. Многочисленные усилия РВС выявляют новую черту в поведении ювеналов: они перестали стесняться и открыто взяли курс на доминирование чиновников в семье, открыто взяли курс на уничтожение традиционной семьи. При этом они совершенно спокойно нарушают законы Российской Федерации, решения судов (случай в Мордовии), фактически формируя в стране двоевластие. И это вызывает беспокойство не только судьбой детей и семей, но и беспокойство в отношении конституционного порядка в стране. Поэтому мы будем отстаивать свою позицию еще более стойко, так как понимаем, что от этого зависит не только личная судьба каждого гражданина, но и судьба нашей страны в целом. Мы не допустим антиконституционных действий ювеналов, как бы они не настаивали на своем праве нарушать нашу Конституцию и законы.

Фактически незаконные действия ювеналов, поддержанные правоохранительной системой (прежде всего, прокуратурой) на практике приводят к двоевластию в стране. Сейчас ювеналы стремятся узаконить свое право отнимать детей без суда и согласия родителей, для этого в Думу внесен законопроект № 187358-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации“» и статью 12 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», которым вводится помещение детей в детские учреждения БЕЗ СОГЛАСИЯ И ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ!

По факту такие изъятия и помещения детей без согласия родителей в социальные учреждения уже практикуются, и должны наказываться в соответствии с законом как превышение должностных полномочий, но этого не происходит, что опять же говорит о пренебрежении к закону со стороны правоохранительных органов, занявших антисемейную и антиродительскую направленность.

Нередки факты, когда детей изымают из семьи, если они находились под присмотром бабушки, при этом правоохранители заявляют, что бабушка не является законным представителем ребенка. В этом утверждении содержится как минимум два абсурдных тезиса: 1) ребенок не находится без присмотра, он под присмотром бабушки; 2) бабушка для ребенка — не чужой человек, а самый близкий наравне с родителями.

Во время пикета произошел показательный случай: возле нас остановилась мама с дочкой, девочке примерно лет 5-6, и стала расспрашивать о целях пикета. Пока мы говорили о сложных взрослых вещах, девочка была спокойна и не волновалась, но когда кто-то упомянул, что ребенка могут изъять когда он находится с бабушкой, так как бабушка не является законным представителем, девочка горько разрыдалась, и мама не смогла ее успокоить, — так они и ушли — девочка прижалась к маме, обняв ее, видимо, потрясенная тем фактом, что ее могут вырвать из семьи, у родных людей, ведь бабушка — родная, такая же, как и мама.

Можно еще добавить, что по нашим традициям принято оставлять ребенка с хорошими знакомыми, с соседями — в случае, если нужно срочно решить какие-то дела, которые с ребенком решить будет сложно или невозможно. Это хорошая, добрая традиция нашего народа, основанная на общинности, добрососедстве и взаимопомощи. И эту традицию разрушают, отнимая детей на основании «безнадзорности», если они находятся не с родителями. Хотя в Туле уже был факт изъятия ребенка в присутствии матери, и тоже по акту о безнадзорности. Но все это ювеналам сходит с рук, поскольку на них нет управы. Прокуратура не находит никаких нарушений закона, если ребенка изъяли у матери по акту о безнадзорности, если ребенка годами держат в детдоме, несмотря на многочисленные обращения матери во все инстанции, включая прокуратуру (такой случай тоже был в Туле, статья «Ювенальной юстиции тесно в рамках закона»)…

Но ведь закон не может быть нарушен частично. Либо он есть, либо его нет. Родительское всероссийское сопротивление продолжает настаивать на важности выполнения закона. И мы считаем, что обсуждению подлежат уже не только ювенальные подробности вновь принимаемых законов, но и отношение правоприменительных структур к закону. Они что, уже встали над законом, что ли? Пусть так и скажут тогда (статья где взять прокурора на прокурора?).

— Сейчас определяется направление государственной политики в отношении детей и семей на предстоящее десятилетие. Ювеналы будут стремиться протащить в план «Десятилетки детства» тенденции, которые позволят им уже на законных основаниях творить то зло, которое они до сих пор творили, нарушая закон. Чтобы не допустить этого, мы должны донести до общества эти факты, — заявила председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительского всероссийского сопротивления» Юлия Гончарова.

На пикете подходили люди, которые в прошлом году ставили подписи за отмену 323 ФЗ. Они говорили — так ювеналку так и не отменили? Мы им отвечали, что одна проблема была решена. Но проблем еще осталось очень много, и отступать нельзя.

Подходившие поздравляли нас с праздником Троицы, успехов в столь благом деле, выражали готовность оказать помощь.

 

Оригинал статьи: http://alexfisich.livejournal.com/1179490.html

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS