Материалы опубликованные

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS

03 ноября 2014

Лекция Ю. А. Шакирова по книгам С. Е. Кургиняна «Странствие», «Красная весна» и циклу статей «Судьба гуманизма в XXI столетии»

2 ноября в Новомосковске кандидат исторических наук, координатор Новомосковской ячейки движения «Суть времени» Юрий Анварович Шакиров прочитал лекцию по книгам С. Е. Кургиняна «Странствие», «Красная весна» и циклу статей «Судьба гуманизма в XXI столетии». Слушателями лекции стали активисты Тульской и Новомосковской ячеек «Сути времени».

ПОЧЕМУ Я ПОЙДУ НА МИТИНГ 7 НОЯБРЯ

Итак, 7 ноября 2014 года в 19:00 на площади Краснопресненская застава у памятника Героям революции 1905 года пройдет митинг движения “Суть времени”, посвященный памятной дате 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

И я, который принципиально не ходил на октябрьские демонстрации в СССР, поеду в Москву и приму участие в этом митинге. Почему?

ПРОСТО ВСПОМНИЛОСЬ...

«Российское журналистское сообщество осудило поведение Михаила Пореченкова в Донбассе».

В связи с этим вспомнилось мне, как в годы перестройки поэт Евгений Евтушенко, находясь в Пакистане, с которым тогда у СССР были напряженные отношения из-за поддержки этим государством афганских моджахедов, переоделся в форму пакистанского солдата и рассматривал в прицел М-16 советскую территорию, т. е. ЦЕЛИЛСЯ В СВОЮ СТРАНУ. Происходило это на узком перешейке, где границы СССР и Пакистана разделены полосой афганской земли, но откуда видна территория СССР.

Глумливый карнавал на крови - новая тульская традиция?

С интересом прочитал статью Н.Ошлоковой в МК: http://mk.tula.ru/articles/a/43397/ В ней молодая, но подающая надежды, тульская журналистка пытается рассказать нам о новой традиции, свежезарождающейся, по всей видимости, в нашем славном городе. К счастью для читателей МК, это у нее получается плоховато, ибо плохое знание истории собственной страны счастливо дополняется отсутствием логических связей в повествовании.