Материалы опубликованные

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS

15 октября 2012

Выборы депутатов законодательных собраний субъектов РФ 14.10.2012 г. Часть 1. КПРФ ТЕРЯЕТ ГОЛОСА

Категория: 

Единый день голосования 14 октября 2012 года изобиловал старыми нововведениями. Опустим значение Губернаторских выборов — во-первых везде переизбраны действующие руководители регионов, а во-вторых и до выборов было понятно, что они будут переизбраны — поговорим о последствиях закона, принятого ещё при Президенте Медведеве, упрощающего регистрацию политический партий. В результате такой либерализации партийной системы на старте избирательных компаний по выборам депутатов законодательных собраний субъектов РФ скопилось много неопытных новичков. За закон, породивший два десятка новых партий (это к моменту начала регистрации партийных списков, сейчас новичков намного больше), проголосовали все парламентские партии, но выиграла от него только одна. Кто бы вы думали это?!

Досрочные и дополнительные муниципальные выборы в Тульской области состоялись!

Категория: 

Вчера в нашей стране проходил Единый день голосования. Выборы разных уровней прошли в 77 субъектах РФ, Тульская область не стала исключением. Из имеющих какое либо политическое значение, внимания достойны только выборы в Богородицке, так как в них принимали участие не только кандидаты в одномандатных избирательных округах, но и списки политических партий. К сожалению, ничего особенного эти выборы не показали. В целом результаты выборов схожи с аналогичными выборами 2009-го года.

Цена вступления в ВТО для России - минимум 75 млрд рублей

На поддержку "пострадавших" от присоединения к ВТО отраслей правительство планировало направить из федерального бюджета в 2013-2015 годах до 45,3 млрд руб. Но Госдуме удалось договориться о выделении ежегодно дополнительных 5 млрд рублей.