Материалы опубликованные

Подписка на Тульский клуб «Суть времени» RSS

23 июля 2012

О жуликах и ворах, алкоголиках и тунеядцах

Эх, кого только не встретишь в органах власти Тульской области. Что уж говорить, если двое из четырёх Губернаторов - участники громких коррупционных скандалов последних лет.

*Авторская справка:

- Николай Севрюгин (первый Губернатор Тульской области в 1991-1997 гг.) в 1997 году был арестован и обвинен в многочисленных нарушениях в период нахождения на посту губернатора, в том числе в получении взятки и использовании бюджетных средств не по назначению. Дело было доведено до суда в 1998 года, но было отправлено на доследование. В октябре 1999 года был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде по состоянию здоровья. В феврале 2000 года судебное разбирательство было приостановлено до улучшения состояния здоровья, а затем Севрюгин попал под амнистию. Умер в 2002 г.

- Вячеслав Дудка (3-ий Губернатор Тульской области в 2005-2011 гг.) в августе 2011 года стал фигурантом уголовного дела по обвинению в получении взятки размером 40 000 000 руб. В настоящее время находится под домашним арестом.

Катастрофа в головах

Все еще удивляемся, что в России постоянно случаются техногенные катастрофы?
Перефразируя классика, можно сказать, что катастрофы не на улицах, они в головах. В головах наших администраторов-начальников. Кажется их принцип — жить сегодняшним днем, не думая о том, что произойдет завтра.

Вот еще один пример, наш, тульский.
О том, что трамвайные пути на зареченском мосту придется ремонтировать, знали и год, и два, и три года назад.
О том, что работы на этом мосту приведут к транспортному коллапсу знали всегда: прошлый ремонт наглядно это показал.

Тульские улицы. Заречье.

Тульские улицы. Заречье.

Современное

название

---

Тульские площади

Тульские площади

Современное

название 

---

Краеведение

В цикл статей о Тульских улицах и тех людях в чью честь они названы вошли в частности избранные отрывки из книги Митрофана Андреевича Сотникова "На рубеже эпох

Тульские улицы. Имени Платона Луначарского